22/04/2010

Projeto “Gostoso e saudável”

Duração: 4 Meses

Objetivos:

         Preparar com as crianças refeições nutritivas;
         Abordar a importância dos nutrientes que o corpo precisa;
         Despertar o interesse por alimentos saudáveis;
         Conscientizar sobre a importância da higiene tanto dos alimentos quanto pessoal;

Áreas trabalhadas:

         Natureza e sociedade;
          Matemática;
          Linguagem oral e escrita;
         Artes;

Recursos utilizados:

         Frutas;
         Verduras,
         Legumes
          Pão;
          Açúcar, sal;
          Gelatinas;
          Leite;
          Água;
          Colher, garfo, faca;
          Panela, Recipientes diversos;
          Copo, jarra, leiteira;
          Geladeira, fogão;
          Facas de plástico;
          Saquinho para gelinho;

Metodologias:

  1. Roda de conversa o que você mais gosta de comer?
  2. Desenho com giz de cera no A3 da comida preferida.
  3. Roda de conversa: Sobre o que o nosso corpo precisa para ser saudável.
  4. Culinária: Suco de cenoura com laranja.
  5. Culinária: Suco de beterraba com laranja.
  6. Culinária: Suco de tomate.
  7. Culinária: Gelatina de beterraba.
  8. Culinária: Lanche natural
  9. Culinária: Vitamina de abacate.
  10. Culinária: Vitamina de banana.
  11. Culinária: Suco de morango ao leite.
  12. Culinária: Gelinho de maracujá.
  13. Culinária: Salada de frutas.
  14. Culinária: Lanche de pão integral com patê de atum
  15. Culinária: Suco de acerola.
  16. Culinária: Bolo de banana.
  17. Culinária: Bolo de cenoura.
  18. Culinária: Sopa de legumes.
  19. Culinária: Suco de manga.
  20. Culinária: Salada colorida
  21. Culinária: Mingau de milho
  22. Culinária: Purê de batata
  23. Culinária: Bolo de milho
  24. Culinária: Mingau de aveia

Observações:

          Antes de cada culinária falaremos da importância de cada alimento utilizado na receita para o nosso corpo.
          Todas as receitas serão escritas junto com os alunos no papel pardo.
          Os alunos farão desenhos de cada receita no papel A3.

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