Duração: 4 Meses
Objetivos:
• Preparar com as crianças refeições nutritivas;
• Abordar a importância dos nutrientes que o corpo precisa;
• Despertar o interesse por alimentos saudáveis;
• Conscientizar sobre a importância da higiene tanto dos alimentos quanto pessoal;
Áreas trabalhadas:
• Natureza e sociedade;
• Matemática;
• Linguagem oral e escrita;
• Artes;
Recursos utilizados:
• Frutas;
• Verduras,
• Legumes
• Pão;
• Açúcar, sal;
• Gelatinas;
• Leite;
• Água;
• Colher, garfo, faca;
• Panela, Recipientes diversos;
• Copo, jarra, leiteira;
• Geladeira, fogão;
• Facas de plástico;
• Saquinho para gelinho;
Metodologias:
- Roda de conversa o que você mais gosta de comer?
- Desenho com giz de cera no A3 da comida preferida.
- Roda de conversa: Sobre o que o nosso corpo precisa para ser saudável.
- Culinária: Suco de cenoura com laranja.
- Culinária: Suco de beterraba com laranja.
- Culinária: Suco de tomate.
- Culinária: Gelatina de beterraba.
- Culinária: Lanche natural
- Culinária: Vitamina de abacate.
- Culinária: Vitamina de banana.
- Culinária: Suco de morango ao leite.
- Culinária: Gelinho de maracujá.
- Culinária: Salada de frutas.
- Culinária: Lanche de pão integral com patê de atum
- Culinária: Suco de acerola.
- Culinária: Bolo de banana.
- Culinária: Bolo de cenoura.
- Culinária: Sopa de legumes.
- Culinária: Suco de manga.
- Culinária: Salada colorida
- Culinária: Mingau de milho
- Culinária: Purê de batata
- Culinária: Bolo de milho
- Culinária: Mingau de aveia
Observações:
• Antes de cada culinária falaremos da importância de cada alimento utilizado na receita para o nosso corpo.
• Todas as receitas serão escritas junto com os alunos no papel pardo.
• Os alunos farão desenhos de cada receita no papel A3.
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